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Siena immersa nel Chianti e' senza dubbio la terra del buon vino per eccellenza, questa e' senz'altro un attrazione anche per i turisti chi si trovano di fronte all'imbarazzo della scelta di fronta a migliaia di pregiatissimi vini, per facilitare la scelta abbiamo
pensato di inserire qua sotto un elenco di alcuni vini dei migliori
della nostra terra.

Prugnolo

Selezione particolare di uve Prugnolo Gentile, vinificate in purezza e maturato in barriques per
circa sette-otto mesi.
Vino di grande struttura, che si ottiene solamente in annate qualitativamente ottime.
Si presta ad essere invecchiato per un periodo considerevole di tempo.Autentico vino da
collezione.

 

 

ABBINAMENTO E SERVIZIO
Vino da meditazione si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18°C.

UVAGGIO
Prugnolo Gentile

CARATTERISTICHE TECNICHE
Alcool 12

Nobile di Montepulciano

Questo Vino Nobile viene prodotto in una delle zone più vocate alla vitivinicoltura di Montepulciano, che consente di ottenere alcuni tra i migliori vini d'Italia. Si tratta di un prodotto perfettamente biologico e ad un livello alto. La Riserva viene tenuta in botte per circa due anni e mezzo, segue quindi un affinamento in bottiglia nei locali della cantina di invecchiamento, piccola ma perfettamente curata.

 

 

ABBINAMENTO E SERVIZIO
Oltre alle carni rosse ed alla cacciacione, delizioso l'accostamento al pecorino di Pienza
specialmente stagionato.
Temperatura di servizio 18-20°C

UVAGGIO
Sangiovese o Prugnolo Gentile; Canaiolo; Mammolo; Grechetto

CARATTERISTICHE TECNICHE
Alcool 13

Vernaccia di San Gimignano

Il suo profumo è caldo, intenso, penetrante ed il suo colore dorato.Ha un sapore asciutto e mandorlato, con un caratteristico retrogusto amarognolo.
La vinificazione avviene in Barrique alla quale segue un affinamento in bottiglia di quattro mesi.

 

 

ABBINAMENTO E SERVIZIO
E' un vino che si adatta magnificamente a molti abbinamenti gastronomici, legandosi naturalmente
alla cucina toscana in generale.
L'accostamento ideale è con antipasti toscani, i primi piatti di pesce e le fritture in genere.
La temperatura di servizio consigliata è di 14-15° C

UVAGGIO
Vernaccia di San Gimignano

CARATTERISTICHE TECNICHE
Alcool 12,5

Brunello di Montalcino 1996

Il Brunello di Montalcino 1996 e' stato ottenuto dalle uve di Sangiovese dei vigneti di Fiesole e
del Poderuccio.
Le drastiche potature, l'attenta cura dei vigneti hanno dato un Brunello di ottima struttura con
tannini morbidi ed eleganti da poter bere in gioventu' con una buona godibilità. Per ottenere
questo risultato la produzione è stata ridotta di circa il 40%. E' stato affinato in botti di
rovere di Slavonia per 30 mesi ed e' stato imbottigliato il 29 agosto 2000.

 

PRODUZIONE
Sono state prodotte n° 16660 bottiglie da 750 ml.

ABBINAMENTO E SERVIZIO
Predilige l'abbinamento con piatti strutturati tipo carni rosse, selvaggina, tordi allo spiedo, formaggi stagionati, il pollame nobile, gli umidi, i funghi ed i tartufi. Da servirsi ad una temperatura tra i 16-18°C nel bicchiere da vino rosso importante

UVAGGIO
Sangiovese

CARATTERISTICHE TECNICHE
Alcool 13,40
Estr. Secco Netto 29,30
Ac. Totale 5,80
Ac. Volatile 0,60
Ph 3,50

Chianti Classico Riserva 1997


L'azienda Querciavalle brinda al nuovo Millennio! E per farlo non poteva trovare modo migliore che offrirci un nuovo e sempre più esclusivo vino, indice di una ricerca della qualità senza compromessi, viene infatti ottenuto da un'accurata selezione delle migliori uve normalmente utilizzate per il Chianti, raccolte in annate particolarmente favorevoli. La stessa etichetta rispecchia una immagine di un prodotto fortemente legato alla storia di questa Fattoria, fondata nel 1343 dal giureconsulto Bindo di Falcone Pedroni, ma proiettata verso il futuro alla ricerca di
nuove soluzioni sempre più richieste dal mercato.

ABBINAMENTO E SERVIZIO
Abbiamento con selvaggina e i formaggi stagionati.
Servire a temperatura ambiente.

UVAGGIO
Sangiovese; Canaiolo Toscano

CARATTERISTICHE TECNICHE
Alcool 13

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