Siena immersa nel Chianti e' senza dubbio la terra del buon
vino per eccellenza, questa e' senz'altro un attrazione anche
per i turisti chi si trovano di fronte all'imbarazzo della
scelta di fronta a migliaia di pregiatissimi vini, per facilitare
la scelta abbiamo
pensato di inserire qua sotto un elenco di alcuni vini dei
migliori
della nostra terra.
Prugnolo
Selezione
particolare di uve Prugnolo Gentile, vinificate in purezza
e maturato in barriques per
circa sette-otto mesi.
Vino di grande struttura, che si ottiene solamente in annate
qualitativamente ottime.
Si presta ad essere invecchiato per un periodo considerevole
di tempo.Autentico vino da
collezione.
ABBINAMENTO
E SERVIZIO
Vino da meditazione si consiglia di servirlo ad una temperatura
di 18°C.
UVAGGIO
Prugnolo Gentile
CARATTERISTICHE
TECNICHE
Alcool 12
Nobile
di Montepulciano
Questo
Vino Nobile viene prodotto in una delle zone più
vocate alla vitivinicoltura di Montepulciano, che consente
di ottenere alcuni tra i migliori vini d'Italia. Si tratta
di un prodotto perfettamente biologico e ad un livello alto.
La Riserva viene tenuta in botte per circa due anni e mezzo,
segue quindi un affinamento in bottiglia nei locali della
cantina di invecchiamento, piccola ma perfettamente curata.
ABBINAMENTO
E SERVIZIO
Oltre alle carni rosse ed alla cacciacione, delizioso l'accostamento
al pecorino di Pienza
specialmente stagionato.
Temperatura di servizio 18-20°C
UVAGGIO
Sangiovese o Prugnolo Gentile; Canaiolo; Mammolo; Grechetto
CARATTERISTICHE
TECNICHE
Alcool 13
Vernaccia
di San Gimignano
Il
suo profumo è caldo, intenso, penetrante ed il suo
colore dorato.Ha un sapore asciutto e mandorlato, con un
caratteristico retrogusto amarognolo.
La vinificazione avviene in Barrique alla quale segue un
affinamento in bottiglia di quattro mesi.
ABBINAMENTO
E SERVIZIO
E' un vino che si adatta magnificamente a molti abbinamenti
gastronomici, legandosi naturalmente
alla cucina toscana in generale.
L'accostamento ideale è con antipasti toscani, i
primi piatti di pesce e le fritture in genere.
La temperatura di servizio consigliata è di 14-15°
C
UVAGGIO
Vernaccia di San Gimignano
CARATTERISTICHE
TECNICHE
Alcool 12,5
Brunello
di Montalcino 1996
Il
Brunello di Montalcino 1996 e' stato ottenuto dalle uve
di Sangiovese dei vigneti di Fiesole e
del Poderuccio.
Le drastiche potature, l'attenta cura dei vigneti hanno
dato un Brunello di ottima struttura con
tannini morbidi ed eleganti da poter bere in gioventu' con
una buona godibilità. Per ottenere
questo risultato la produzione è stata ridotta di
circa il 40%. E' stato affinato in botti di
rovere di Slavonia per 30 mesi ed e' stato imbottigliato
il 29 agosto 2000.
PRODUZIONE
Sono state prodotte n° 16660 bottiglie da 750 ml.
ABBINAMENTO
E SERVIZIO
Predilige l'abbinamento con piatti strutturati tipo carni
rosse, selvaggina, tordi allo spiedo, formaggi stagionati,
il pollame nobile, gli umidi, i funghi ed i tartufi. Da
servirsi ad una temperatura tra i 16-18°C nel bicchiere
da vino rosso importante
L'azienda
Querciavalle brinda al nuovo Millennio! E per farlo non poteva
trovare modo migliore che offrirci un nuovo e sempre più
esclusivo vino, indice di una ricerca della qualità
senza compromessi, viene infatti ottenuto da un'accurata selezione
delle migliori uve normalmente utilizzate per il Chianti,
raccolte in annate particolarmente favorevoli. La stessa etichetta
rispecchia una immagine di un prodotto fortemente legato alla
storia di questa Fattoria, fondata nel 1343 dal giureconsulto
Bindo di Falcone Pedroni, ma proiettata verso il futuro alla
ricerca di
nuove soluzioni sempre più richieste dal mercato.
ABBINAMENTO
E SERVIZIO
Abbiamento con selvaggina e i formaggi stagionati.
Servire a temperatura ambiente.
Il
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